Молодежная школа рафтинга Кивиниеми

Молодежная школа рафтинга «Кивиниеми» в Лосево, для детей Приозерского района.  

Мы долго вынашивали этот проект и копили ресурсы… Была отдельная социальная работа и в «Кивиниеми» уделяли время подготовке одной команды от Приозерска для выступления в кубке Зеверо-запада по рафтингу, выделялись ресурсы для проведения сборов по рафтингу команд из Санкт-Петербурга, но никогда не ставили более широких задач.

Теперь же в 2013 году мы открыли школу рафтинга для всех желающих детей на летний период. И что немало важно, именно для детей Приозерского района. Нам очень хочется чтобы молодежь осознавала потенциал своей родной области и того места, где они живут и просто интересно, со спортом проводила лето. Мы начали активно работать со школами и хотим, чтобы этот проект вырос во что-то более значимое для района и нас самих.

На данном этапе мы выделяем ресурсы и помощников инструкторов для освоения азов рафтинга. Проводятся занятия по теории и практике, но пока на тихой воде. Самые успешные слушатели обязательно будут сплавляться по настоящему порогу. Мы очень надеемся, что данная программа позволит детям лучше знать свой родной край и у них будет большое желание активно заниматься спортом и в частности рафтингом.